
Здравствуйте, уважаемые читатели. Уже давно собираюсь собрать в одном месте домашние заправки для салатов, но все никак времени не находилось. Мы увлечены кулинарией уже давно, и на блоге есть много заправок для разных салатов. Порой классический салат, заправленных новой заправкой начинает приобретать новые вкусы. Раньше заправляли салаты майонезом, сметаной и растительным маслом, а сейчас, используя свою фантазию, и немного подглянув в интернет, можно разнообразить свои салаты новыми вкусами.
Я не буду утомлять длительными рассказами как их смешивать, это сможет сделать даже ребенок.
Ингредиенты:

Смешиваем масло, мед, бальзамический уксус (если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).
Такую заправку мы использовали для салата с клубникой и рукколой.
Ингредиенты:

Приготовление как обычно самое простое, смешать все ингредиенты.
Для приготовления заправки надо смешать две столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку соевого соуса и чайную ложку французской горчицы. Все это хорошо смешать и заправка готова.
Ингредиенты:
Для этого возьмем две ложки грецких орехов и измельчим их. Я это сделал в блендере, а вы можете просто вилкой их подавить.
Затем почистил и выдавил через пресс один зубчик чеснока. Выдавил половинку лимона и добавил соевый соус. Теперь все хорошо перемешал. Как видно на фото, у нас получился не совсем соус, больше напоминает кашицу. Заправлять такой заправкой можно листья шпината, салата, рукколы. Причем можно использовать только один вид листьев с этой заправкой.
Заправка:
Смешиваем все ингредиенты и заправка готова. Эту заправку мы использовали для салата с рукколой.
Ингредиенты для соуса:
Рецепт приготовления заправки:
Яйца отварить во смятку, остудить, очистить и аккуратно удалить белок. 2 яичных желтка нужно соединить в миске с 1 чайной ложкой горчицы в зернах и пол чайной ложки уксуса. Затем две столовые ложки сока лимона и 200 мл. оливкового масла. Плюс соль и перец по вкусу. Всё это нужно взбить при помощи блендера.

Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 7 вариантов приготовления 
Ингредиенты для заправки:
Все хорошо смешать и дать заправке настояться. Чеснок пропускаем через пресс.
Для заправки салата:

Ингредиенты для заправки салата:
Ингредиенты для заправки салата:

Ингредиенты для заправки салата:
Ингредиенты для заправки салата:

Как вы видите, все заправки являются легкими. Этот список можно продолжать, но главное, что не обязательно делать заправку по рецепту, нужно понять, что основа для всех заправок является растительное масло.
Масло может быть любым, оливковым, подсолнечным, кунжутным, кукурузным, но желательно, чтобы масло было не рафинированным. Тогда остается вкус масла. И для усиления вкуса салата используется обычно лимонный сок, и как дополнение можно использовать соевый соус, чтобы сделать заправку солоней, мед — слаже, горчицу или чеснок — острее или пикантнее.
Самым простым рецептом заправки можно считать масло настоянное на травах или специях. Травы можно брать как для аромата, так и для лечебного эффекта. Но обычно используют именно для аромата.
Для заправки салата подойдет такой вариант – смешать 2 ст.л. масла оливкового, сок лимона и смесь трав. Лимон будет давать легкую кислинку и придать оригинальный вкус салату.
Это были легкие заправки, а теперь можно посмотреть более калорийные, на основе майонеза, сметаны, йогурта.
Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка.
/domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2012/12/76-300x201.png" target="_blank">https://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2012/12/76-300x201.png 300w" title="Майонез со сметаной " />
Смешиваем в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата. Можно вместо сметаны использовать майонез.
В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

На три столовых ложки майонеза берем одну чайную ложку горчицы, смешиваем. Можно присолить по вкусу.

Ингредиенты для заправки салата:
Все хорошо перемешать.
Все ингредиенты хорошо смешать.
Здесь собраны 19 наиболее часто встречающихся заправок на нашем блоге. Домашние заправки для салатов всегда разнообразят вкус ваших салатов, а тем более что сложного в приготовлении ничего нет. Проверено нами.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт