Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Зимний он потому, что для украшения используются те фрукты, которых много на прилавках наших магазинов именно в это время года. Получается десерт невероятно нежным: печенье после пропитки больше похоже на бисквитные коржи – мягкие и сочные. Фрукты делаю торт очень ароматным и безумно вкусным. Сметанный крем готовится буквально за пару минут: миксер вам в помощь. Получается десерт настолько красивым, что не только разнообразит ваше вечернее чаепитие, но и сможет украсить любой праздничный стол.
3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм)
2 банана
2 спелых киви
2 апельсина или мандарина
400 грамм сметаны жирностью не менее 30%
3-4 столовых ложки сахарного песка
1 плитка темного шоколада (90-100 грамм)
1. В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
2. Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
3. Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
4. Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
5. Шоколад достаём из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой тёрке.
6. Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
7. Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
8. Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
9. Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
10. Далее идёт ещё один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
11. Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
12. Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
13. Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото).
14. Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
слова и фото автора
источник