Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
https://www.gastronom.ru/recipe/33320/shokoladnye-tryufeli

ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад 70% - 200 г
сливки 33% - 80 г
сливочное масло - 60 г
инвертный сироп - 20 г
какао - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шоколада растопить.
2. Сливки слегка нагреть (до температуры тела).
3. В шоколад выливаем сливки, добавляем инвертный сироп и сливочное масло. Все перемешиваем.
4. Закрываем пленкой в контакт (пленка касается массы) и оставляем часов на 12 при комнатной температуре (ни в коем случае не убираем в холодильник, иначе масса очень сильно затвердеет. Трюфельная масса должна вызревать при комнатной температуре!)
5. Отсаживаем конфеты и оставляем часа на 3-4 тоже при комнатной температуре. Обваливаем в какао. Конфетки получаются очень нежные и вкусные. Отличный подарок для любителей шоколада.
Инвертный сироп - это сахарный сироп (вода+сахар) с добавлением лимонной кислоты, уваренный до температуры 107 градусов. В конце кислота гасится содой. Добавление инвертного сиропа в трюфели делает их мягкими и не позволяет конфеткам высыхать со временем.