• Авторизация


ЛЬНЯНОЙ МАЙОНЕЗ 05-02-2020 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Льняной майонез — сплошная польза!

(500x375, 99Kb)

Я уже давно перестала пользоваться майонезом. Ведь там столько вредных добавок, что точно не приносит пользу для организма. Но моя семья в корне не согласна с такой моей политикой. Они требуют любимых блюд с этим ингредиентом. Я уже было приуныла, но подруга спасла меня. Посоветовала приготовить домашний соус. Но использовать сырые яйца как-то не хотелось. И тут она снова пришла на помощь — майонез можно делать из...льняной муки. Так как я очень уважаю семена льна за их полезность, тут же ухватилась за эту идею. Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно. Майонез из льняной муки.

2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла
1-2 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
соль и сахар по вкусу.

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет. 2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЬНЯНОЙ МАЙОНЕЗ | snap66 - Дневник snap66 | Лента друзей snap66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»