• Авторизация


ПАХЛАВА 02-10-2020 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


YyntaLuTUO8 (700x700, 144Kb)

Масло сливочное - 350 г
Сметана - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 ст.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.
Грецкий орех - 2 ст.
Мед - 2 ст.л.

Вначале приготовить тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку.
Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто.
Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
Вернуть в духовку, довести до готовности.
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву!
Иначе она растечется
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАХЛАВА | Удача_1 - Дневник Удача_1 | Лента друзей Удача_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»