СВЕЖЕСОБРАННЫЕ МАСЛЯТА ПЕРЕБРАТЬ,ПРОМЫТЬ,СО ШЛЯПКИ КРУПНЫХ ГРИБОВ СНЯТЬ ЛИПКУЮ КОЖИЦУ.
ПРОВАРИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ 20 минут. ПРОМЫТЬ. ОТКИНУТЬ НА СИТО.
МАРИНАД:
НА 700гр ОТВАРЕННЫХ МАСЛЯТ:
600 мл ВОДЫ,
1,5ст.ложки СОЛИ,
1ст.ложка САХАРА,
0,5 чайной ложки 70% УКСУСА,
5 ГОРОШИН ДУШИСТОГО ПЕРЦА,
5 ГОРОШИН ЧЁРНОГО ПЕРЦА,
0,5 чайной ложки КОРИАНДРА,
5 ГВОЗДИЧЕК,
5 ЛАВРОВЫХ ЛИСТКОВ.
ПРОКИПЯТИТЬ 5 минут.
ПОГРУЗИТЬ В МАРИНАД МАСЛЯТА.
ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ 10-15 минут.
ШУМОВКОЙ РАЗЛОЖИТЬ ИХ ПО МАЛЕНЬКИМ БАНОЧКАМ. ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРИЛИВАЯ МАРИНАД.
ПОСТАВИТЬ НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ В ДУХОВКУ ИЛИ В ВОДУ.
БАНОЧКИ 0,5 литра -10 минут.
ПЕРЕД ЗАКАТКОЙ В КАЖДУЮ БАНОЧКУ КАПНУТЬ ПО ОДНОМУ МИЛЛИЛИТРУ УКСУСА.
ЗАКАТАТЬ И В ШУБУ НА СУТКИ.
Я их мариную на 1 литр воды:
2ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара,
2 ст.ложки уксус 70%
перец горошек
вскипятить -остудить .
Грибы помыть отварить 20 минут и подсолить немного, много не сыпьте соли у вас он будет в маринаде уверяю вкусно, отцедить сложить в банки и залить маринадом.закрываю пластмассовыми крышками.
Грибы проварить 2 раза по 10 мин.
Делаем рассол:
3 л воды,
черный перец горошек,
лавровый лист,
2 ст ложки соли,
После закипания добавить 250-300 гр уксуса.
В кипящий рассол бросаем грибы,сколько войдёт.
Провариваем 6 мин.
Раскладываем в стерильные бани и закатываем.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 1
На 1 литр воды -1 с верхом столовая ложка соли ,1 чайная ложки 25% ессенции ,2 гвоздики,1 лавровый лист ,5 горошин черного перца 1 зубчик чеснока,укроп.Отваренные грибы проварить в рассоле 20 минут .Разложить по банкам закрыть перевернуть.Готово.
Рецепт 2
На 1 литр воды -1 полторы столовых ложки соли ,1 чайную ложку сахару,1 чайная ложки 25% ессенции ,2 гвоздики,1 лавровый лист ,3 горошин черного перца ,1 зубчик чеснока,укроп, 1 морковь натертая ,1/2 резанного лука,2 столовых ложки растительного масла.Отваренные грибы проварить в рассоле 20 минут .Разложить по банкам закрыть перевернуть.Готово.