Капуста цветная – 2 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 500 г
Петрушка
Масло растительное – 1 ст.
Сахар – 5 ст. л (без верха)
Соль – 4 ст. л (без верха)
Уксус 9% – 100 мл
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть.
Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.
Помидоры вымыть и нарезать дольками (я обдаю помидоры кипятком и снимаю кожицу).
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
Петрушку вымыть и измельчить кухонными ножницами.
Приготовить маринад :
в 1,5 литра воды добавить растительное масло, соль, сахар и уксус, довести до кипения и варить 2 минуты.
В кипящий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить 10 минут на среднем огне.
Кипящий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Приятного аппетита!