• Авторизация


Салат с фасолью на зиму. 21-08-2018 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


123512547_410_11_07_2013_2689 (350x220, 21Kb)

Фасоль - 4 ст. (замочить на ночь, отварить отдельно до полуготовности)
Перец сладкий - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахарный песок - 0,5 ст.
Уксусная эссенция 9% - 100 мл
Перец молотый (чёрный) - 2 ч. л. (1 горький перец)
Соль - 100 г
Масло растительное - 0,5 л

В большой казан 8-10 -литровый вылить масло, добавить лук, пассеровать 10 минут, добавить тертую морковь в лук на 20 минут, помидоры через мясорубку, влить в эту массу.
Кипятить 10
минут.
Отварную фасоль туда же и ещё кипятить 10 минут.
Порезанные перцы в массу еще на 10 минут.
Добавить соль, сахар, острый перец.
Варить на медленном огне 1 час.
В конце варки добавить уксус, попробовать, разлить в простерилизованные банки, закатать и под «шубу».
Приятного аппетита!



Салат "Фасолька".

1682269_20709-710x550x (700x542, 149Kb)

Фасоль (сухая, до отваривания) - 6 стак.
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 3 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 200 г
Уксус (9 %) - 80 мл
Масло растительное - 200 мл

Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Тушим примерно 30 минут - смотрите по готовности.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...
Нарезанный соломкой перец
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки...
(я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз)
Стерилизуем крышки
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Полных вам закромов!



Салат из овощей с фасолью на зиму.

Фасоль (вес сухой фасоли) — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 750 г
Томатная паста — 250 г
Вода (для соуса) — 750 мл
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Специи

Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде.
Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные.
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок).
Залить соком овощи, довести до кипения.
Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40.
Добавить специи по желанию.
Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.
Готовьте с удовольствием!



image (13) (700x411, 47Kb)

Греческая закуска(Скатерть-Самобранка)

1 кг фасоли
500г лука
500 г моркови
2 кг помидоров
500 г сладкого перца
0.5 стак.сахара
1.5 ст.ложки соли
250 мл растительного масла

Фасоль отварить до полуготовности, лук нарезать полукольцами и обжарить, морковь нарезать соломкой и обжарить. Сложить в кастрюлю, добавить порезанные помидоры и перец, всыпать соль и сахар, влить масло.

Варить на слабом огне 30 мин. после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить
1 жгучий перец и 3 крупные головки давленого чеснока.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать.

Мои дополнения-фасоль замачиваю с вечера,утром отвариваю до полуготовности.Морковь и лук обжариваю в небольшом количестве под.масла и в салат лью уже меньше масла.

Я лью 1 чай.лож.70% эссенции вместе с чесноком резанным,у меня вышло в этот раз около 5 литров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с фасолью на зиму. | Удача_1 - Дневник Удача_1 | Лента друзей Удача_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»