• Авторизация


Борщ в банке. 21-08-2018 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


images_cms-image-000039131 (700x463, 60Kb)

Помидоры - 1 кг
Свекла - 3 кг
Перец сладкий болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Зелень любая - пучок (200 г)
Масло растительное - 1 ст.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Уксус 9% - 150 мл
Вода - 2 ст. (500 мл)

Овощи помыть, очистить.
Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковь, немного потушить.
Пока морковь тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к моркови.
Пассеровать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду.
Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать.
Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам.
Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать.
Оставить банки в таком виде до полного остывания.
Хранить заготовки в прохладном месте.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ в банке. | Удача_1 - Дневник Удача_1 | Лента друзей Удача_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»