• Авторизация


Рассольник с перловкой на зиму. 01-08-2018 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Огурцы - 3 кг
Помидоры - 2 кг (томатная паста — 400 г)
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Крупа перловая - 500 г
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус (9%) - 0,5 ст.
Масло растительное - 0,5 ст.
Болгарский перец – 5 шт. (по желанию)

Свежие огурцы и морковь натереть на крупной терке.
Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Смесь лука и моркови обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем добавить огурцы и тушить полученную смесь около 20 минут.
Выложить в смесь томатную пасту и тушить еще 10 минут.
Взять большую кастрюлю, в ней смешать тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Довести до кипения и в горячем виде разложить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.

Выход: 7 литров.



Рассольник с перловкой на зиму.

Совсем необязательно делать заготовку для супа с огурцами в составе.
Можно добавлять солёные огурцы при варке в рассольник круглый год.

Морковь - 1 кг
Томаты - 1 кг
Перловка - 1 ст.
Лук - 1 кг
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1ст.л.
Сахар - 2 ст. л.

Замочить перловку на ночь.
А утром сварить до готовности.
Ошпарить помидоры.
И снять с них кожуру.
Овощи мелко нарезать.
Лук пассеровать до прозрачности.
Ввести морковь и помидорную массу.
Добавить соль и сахар.
Томить под крышкой около 45 минут.
Всыпать перловку.
Томить еще 15 минут.
Влить уксус.
И кипятить еще пару минут.
Разлить по стерильным банкам и закатать.



С кабачками.

Кабачки - 1 кг
Томаты - 500 г
Морковь - 4 шт.
Лук - 500 г
Перловка - 1 ст.
Перец - 500 г
Подсолнечное масло - 100-120 мл
Соль - 30 г
Уксус 9% - 80 мл
Сахар - 1 ст. л.

Крупу замочите на пару часов.
И отварите до полуготовности.
Томаты ошпарьте, снимите кожуру и пропустите через мясорубку.
Морковь натрите.
Лук нашинкуйте произвольно.
Сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой.
Кабачки порежьте мелким кубиком.
Если кожура жесткая — удалите ее.
Пассеруйте лук до прозрачности.
Пассеруйте морковь.
Жарьте еще минут десять.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
И томите около 20 минут.
Теперь добавьте уксус.
И кипятите еще четверть часа.
Укупорьте заготовку.






image (12) (525x700, 81Kb)

Рассольник с перловкой

Огурцы - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перловая крупа (3 ст. набухшей )
Масло растительное - 1 ст.
Перец горошком
Соль - 1 ст. л. с горкой
Уксус 9% - 1.5 ст. л.

Сначала морковь и лук слегка обжарить, добавить помидоры, огурцы, соль,
Дать закипеть, потом добавить перловку .
С момента закипания тушить 20 минут.
В конце варки добавить уксус.
Разложить по банкам и закатать.
Убрать под " шубу " до остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник с перловкой на зиму. | Удача_1 - Дневник Удача_1 | Лента друзей Удача_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»