печенье (у меня сладкий крекер) 350-450 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
творог (у меня 5%) 400 г
сметана 200 г
1. Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу.
Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить.
2. Формируем торт: форму выстелить пергаментом (или пищевой пленкой).
Выкладываем слой печенья (по желанию печенье можно обмакнуть в молоко), смазываем кремом, равномерно распределяя.
Затем снова слой печенья, сверху крем и так заполняем всю форму.
Немного крема и печенья оставить для украшения.
Последний слой - печенье, оставляем его без крема.
Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа.
3. Торт выкладываем на блюдо, промазываем верх и бока оставшимся кремом и украшаем крошкой печенья.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Торт "Наполеон" без выпечки.
500-700 гр печенья "Ушки"
500 мл молока
4 желтка
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки с горкой муки
50-100 гр сливочного масла