• Авторизация


Торт "Безе с орехами". 06-10-2015 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

 Я всегда пекла пирожные безе, смазывала их кремом и складывала в торт.
И вот мне попался рецепт, в котором пекутся не отдельные пирожные , а целые коржи. Надо попробовать.

[показать]
Тесто: 1/2 стакана муки, 
8 белков, 400 г сахарной пудры, 
1/2 стакана мелко смолотых орехов


1. Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку.
Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.

2. Крем: 8 желтков, 350 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 
1 столовая ложка рома или коньяка.

3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать,
добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Торт "Безе с фундуком и шоколадом"

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Безе с орехами"
Часть 2 - Королевский торт (мак+изюм+чернослив или орехи)
Часть 3 - Торт-безе названный в честь балерины Анны Павловой
...
Часть 29 - Мандариновый тирамису
Часть 30 - ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 31 - Тирамису
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Безе с орехами". | Светлана_Шайкина - Дневник Светлана_Шайкина | Лента друзей Светлана_Шайкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»