Я всегда пекла пирожные безе, смазывала их кремом и складывала в торт.
И вот мне попался рецепт, в котором пекутся не отдельные пирожные , а целые коржи. Надо попробовать.
[показать]
Тесто: 1/2 стакана муки,
8 белков, 400 г сахарной пудры,
1/2 стакана мелко смолотых орехов
1. Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку.
Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.
2. Крем: 8 желтков, 350 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа,
1 столовая ложка рома или коньяка.
3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать,
добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Торт "Безе с фундуком и шоколадом"
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Безе с орехами"
Часть 2 - Королевский торт (мак+изюм+чернослив или орехи)
Часть 3 - Торт-безе названный в честь балерины Анны Павловой
...
Часть 29 - Мандариновый тирамису
Часть 30 - ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 31 - Тирамису