Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Без духовки и выпечки: трачу 15 минут своего времени, а торт получается, как будто я простояла у плиты полдня
https://zen.yandex.ru/media/id/5f5c4381feb4d556b740244a/bez-duhovki-i-vypechki-trachu-15-minut-svoego-vremeni-a-tort-poluchaetsia-kak-budto-ia-prostoiala-u-plity-poldnia-624d33c54ee3bf490212091e?&

"Вкуснее,чем в любой кондитерской!": это были слова мужа,когда он попробовал этот торт. Но,скажу Вам по секрету,приготовила я его всего за 15 минут. Вкусно очень и красиво! Очень люблю такие рецепты,особенно в жару,когда духовку включать совсем не хочется).
Ингредиенты
-печенье-200гр
-сливочное масло-70гр
-творожный сыр-250гр
-сливки 33%-250мл
-сахарная пудра-100гр
-желатин быстрорастворимый-10гр
-вода-50мл
-шоколад-для украшения
Приготовление.
Готовится все очень быстро! Для приготовления основы торта берем обыкновенное сахарное (песочное) печенье и измельчаем удобным для Вас способом в крошку. Я это делаю при помощи кухонного процессора или блендера, но можно переложить печенье в мешочек и пройтись по нему скалкой.

Вот такая крошка получается! Добавляем в крошку растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем!

В итоге крошка становится пластичной и из нее можно сформировать основу. Берем кольцо или разъемную форму для выпечки ( у меня диаметром 18 см),на дно выкладываем крошу,распределяем равномерным слоем и уплотняем руками или при помощи стакана.

Убираем форму в холодильник и делаем мусс. Хорошо охлажденные жирные сливки,жирностью не менее 33% взбиваем до образования мягких пиков на поверхности.

Творожный сыр тоже взбиваем слегка взбиваем.

К сыру добавляем сливки и сахарную пудру,смешиваем на низких оборотах миксера. Низких оборотов миксера добиваемся путем включения-выключения миксера (важно - не перебить).

Быстрорастворимый желатин заливаем водой,перемешиваем и короткими нагреваниями в микроволной печи (по 7-10сек) растворяем его полностью.

Желатин вливаем тонкой струйкой в крем постоянно перемешивая миксером до однородности.

В итоге получается у нас получается однородный, ,нежный и воздушный мусс.

Переливаем мусс на основу для торта и распределяем равномерным слоем. Форму можно покрутить вокруг своей оси, чтобы мусс лучше распределился.

Процесс приготовления торта занимает 15 минут,не больше. А теперь убираем торт в холодильник до полного застывания мусса, примерно на часа. После чего аккуратно вынимаем торт из формы (можно пройтись ножом по краю).

Украшаем торт по своему желанию и по своему вкусу! Я же хаотично поливаю торт растопленным шоколадом, получается очень даже симпатично, да?!

А теперь разрезаем, пробуем и наслаждаемся!
Приятного чаепития!

