Очень простой и при этом оригинальный десерт, в котором коржи пекутся шоколадные, а вместо крема используются взбитые сливки.

Ингредиенты:
-
молоко 3,5% – 650 мл.;
-
мука пшеничная – 240 гр.;
-
сахар – 90 гр.;
-
порошок какао – 4 ч.л.;
-
масло (сливочное) – 50 гр.;
-
яйцо – 4 шт.;
-
сливки (жирные) – 600 мл.;
-
сахарная пудра – 100 гр.;
-
шоколад – 1 шт.;
-
соль, ваниль.

Приготовление:
-
Вначале нужно напечь достаточное количество блинчиков.
-
В подходящей посуде смешайте сухие составляющие. Не забудьте положить немножко соли – на кончике чайной ложки. Часть сахара можно заменить на ванильный для аромата.
-
Яйца добавляйте по одному и тщательно размешивайте. И яйца и молоко лучше использовать теплыми.
-
Продолжая вымешивать тесто, понемножку вливайте молоко. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.
-
Дайте тесту немножко постоять. Разогрейте большую сковородку и смажьте ее маслом.
-
Испеките блины и сложите их ровной стопочкой на большое блюдо.
-
Накройте блины тарелкой чуть меньшего диаметра и срежьте все неровные краешки.
-
В отдельной миске сбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
-
Теперь соберите торт на красивое блюдо, в котором вы будете подавать его на стол.
-
Остывшие блины укладывайте по одному и промазывайте каждый взбитыми сливками.
-
При желании на все или только на некоторые блины можно поверх сливок добавлять тертый шоколад.
-
Верхний блин намазывайте погуще, и обязательно обмажьте все боковые стороны.
-
Украшение зависит от вашей фантазии. Можно просто густо засыпать тертым шоколадом, а можно использовать свежие ягодки, фрукты, листочки мяты.
-
Поставьте готовый десерт охлаждаться, и подавайте с чаем, предварительно порезав.
Ваши гости не поверят, что такой блинный торт в домашних условиях приготовила сама хозяйка.
источник
Читайте так же: