По этому рецепту баклажаны солят поздней осенью, когда подоспеет капуста. Это настоящее деревенское соление должно будет просолиться месяц-полтора при +8…+10°С.
Время – 1 час 20 минут. Выход – 5 л.

Ингредиенты:
-
синенькие – 5 кг;
-
болгарский перец – 5 шт;
-
морковь – 0,5 кг;
-
стеблевой сельдерей – 10 шт;
-
корень петрушки – 5 шт;
-
чеснок – 3 головки;
-
свежая капуста – 0,5 кг;
-
зелёный укроп – 1 пучок;
-
соль поваренная – 1 ст.

Способ приготовления:
-
Освобождённые от плодоножек баклажаны сбланшируйте 7 минут, откиньте на сито и охладите.
-
Перец, морковь и коренья вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Чеснок истолките, всё перемешайте.
-
Сделайте продольный надрез на плодах синеньких, нафаршируйте смесью овощей. Перевяжите веточками сельдерея каждый баклажан.
-
Устелите дно чистой бочки капустными листьями, распределите ровными рядами фаршированные синенькие, сверху накройте оставшимися листьями капусты, прикройте крышкой.
-
Тонкой струйкой залейте рассол из 3-х литров воды и стакана соли, оставьте для брожения при комнатной температуре на 12-20 часов.
-
Затем долейте по необходимости рассол и опустите ёмкость в подвал.
Читайте так же: