
Почти, потому что слишком большой и не в кокотнице.
Чаще всего жульен у меня с курицей и грибами (шампиньонами). И вообще это уже не закуска, а полноценное второе.
Надо (на 1-2 порции):
Время приготовления: 20-25 минут.
Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезаную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезаные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Подавать лучше с гренками.
Читайте так же: