Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте на сильном огне, пока лук не станет мягким и хорошо подрумянится, около 5 минут. |
|
| Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и добавьте к луку. Немного уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. |
|
| Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в другй совороде, добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте в течении приблизительно 15 минут, накрыв крышкой, пока чеснок не станетя мягким и не подрумянится. |
|
| В сковороду, где готовится свекла с луком, влейте куриный бульон и кипятите в течении 10 минут. Выключите плиту и охладите в течении 10-15 минут, затем взбейте в блендере до пюреобразной массы. |
|
| Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Подогрейте немного и влейте 0,5-1 стакан кефира (не нагревайте слишком сильно, чтобы кефир не свернулся). |
Читайте так же: