Жареный Рис По-Китайски - один из самых популярных рецептов жареного риса в мире. Этот вегетарианский рецепт включает много овощей, что придает ему неповторимый заманчивый вкус и цвет. Его успех заключается в использовании правильного подобранного типа риса (например, Басмати), готовый рис не должен быть липким. Убедитесь, что пропаренный рис не имеет комочков и каждое зернышко отделяется. В этом поможет добавление 1 чайной ложки масла или 3-4 капли лимона при приготовлении риса на пару. Рецепт китайского риса можно дополнить сельдереем, зеленым горошком, стручковым перцем и др. Можно добавить соус Чили для остроты вкуса. Для вкусной подачи приготовьте манчжурскую подливку. Ее рецепт очень прост: возьмите 3 отваренных желтка, разотрите их с 3 ч. ложками сахара, и, продолжая растирать, влейте тонкой струйкой 1,5 стакана оливкового масла. Перемешивайте до загустения соуса. Затем добавьте свежевыжатый из полутора лимонов сок, соль по вкусу и 1/2 стакана очень мелко порубленных корнишонов или 2 крупных свежих огурца.
[700x519]
Ингредиенты:
- Рис отварной - 2,5 стак.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Имбирь измельч. и чеснок - по 1 ч. л.
- Морковь мелко нарез. - 1/4 стак.
- Капуста мелко нарез. - 1/2 стак.
- Зеленый лук (стебли) - 2 шт.
- Стручковая фасоль мелко нарез. - 1/4 стак.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец ч/м - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу .
Приготовление:
| [показать] | Подготовьте ингредиенты: лук нарежьте тонкими ломтиками, мелко нарежьте зеленый перец чили. |
| [показать] | Разогрейте масло в воке или сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный лук, зеленый перец чили, нарезанный имбирь и измельченный чеснок в течении минуты. Добавьте морковь, капусту, зеленый лук и фасоль и перемешайте, обжаривая 2-3 минуты. Овощи должны быть слегка хрустящими, но не мягкими. |
| [показать] | Добавьте и перемешайте черный молотый перец, соевый соус и соль. Затем добавьте предварительно подготовленный вареный рис и аккуратно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно, иначе рисовые зерна могут сломаться. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне. |
источник
Читайте так же: