Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Измельчите лук-шалот, чеснок и тимьян. |
|
| Смешайте вместе в небольшой миске красное вино, чеснок, лук-шалот, оливковое масло, соевый соус, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. |
|
| Залейте этим маринадом стейки и поставьте в холодильник на сутки. |
|
| Промокните стейки бумажными полотенцами и выложите на тарелку. Пусть они подогреются до комнатной температуры перед обжариванием на гриле. Маринад сохраните. Разогрейте гриль до 175-200°С. |
|
| Посыпьте мясо оставшимся перцем и солью. Оставьте на 10 минут. |
|
| Обжарьте мясо на гриле: по 5-6 минут с обеих сторон на середине гриля, затем переложите на край и доведите до готовности в течении 7-8 минут. Выложите на блюдо, пусть полежит около 10 минут, пока подготовите соус. |
|
| Залейте маринад, в котором мариновалось мясо в сковороду или кастрюлю, доведите до кипения и уварите вдвое при слабом кипении в течении 8 минут. В конце приготовления добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и перемешайте до полного растворения. |
Читайте так же: