Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Подготовьте ингредиенты для теста: яйца, сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель и пищевую соду, немного ванили, винный камень или лимонную кислоту, сметану и кефир. |
|
| Подготовьте форму для выпечки с бумажными вкладышами. |
|
| Взбейте в миксере пол-стакана сахара, пол-стакана масла. Добавьте 2 яйца и ваниль. Снова взбейте. |
|
| В отдельной миске смешайте 2 стакана муки, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды и 1/2 ч. ложки соли. |
|
| В чашу миксера добавьте половину сухой смеси, затем стакан сметаны и 2 ложки кефира. Смешайте. |
|
| Добавьте остальную часть сухой смеси и перемешайте, пока тесто не станет однородным. |
|
| Смешайте в небольшой миске сахар и корицу. |
|
| Используя ложку, разделяйте тесто на равные части и обваливайте каждую в смеси корицы и сахара. |
|
| После завершения посыпьте полуфабрикаты остатками смеси сахара и корицы. |
|
| Выпекайте 15-18 минут при температуре 180 градусов. |
Читайте так же: