Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Подготовьте ингредиенты. Отварите курицу в подсоленной воде в течении 15 минут. Выньте из кастрюли и охладите. Бульон тоже понадобится. Отварите яйца в течении 10 минут. |
|
| Нарежьте лук и грибы. Растопите половину масла в большой сковороде. Добавить лук и грибы и обжарьте около 5 минут. Снимите с плиты и добавьте нарезанную курицу. Перемешайте. |
|
| Поместите половину смеси в круглую форму, сверху выложите нарезанные яйца. |
|
| Сверху яиц выложите оставшуюся курицу с грибами. |
|
| Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте в течении 1 минуты. Постепенно влейте бульон и варите 4 минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты, добавьте яичный желток, нарезанный кориандр, приправьте солью и перцем. Охладите соус. |
|
| Залейте охлажденным соусом начинку. |
|
| Раскатайте тесто, выложите поверх начинки, прижмите и обрежьте края. |
|
| Остатки теста раскатайте, нарежьте полосками и сплетите косичкой. |
|
| Украсьте пирог, смажьте полуфабрикат взбитым белком. Запеките в духовке 30 минут при температуре 200 градусов Ц до золотистой корочки. |
Читайте так же: