Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Нарезать клубнику и перемешать их с 1/2 чашки белого сахара. Отложите в сторону. |
|
| Разогрейте духовку до 220 градусов С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. |
|
| В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки белого сахара и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо и молоко. Перемешайте. |
|
| Распределите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течении 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке. |
|
| Разрежьте пирог горизонтально пополам, образовав два слоя. У клубники слейте образовавшийся сок. Выложите на нижний корж половину клубники. Покройте 1/2 взбитых сливок. |
|
| Уложите сверху второй корж. Смажьте его оставшимися сливками и украсьте клубникой. Если сможете, оставьте на час для пропитки;)) |
Читайте так же: