Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Растопить масло, добавить теплое молоко, засыпать дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут. |
|
| В миске электрического миксера перемешать сахар и яйца. (Яйца из холодильника лучше не использовать сразу, а оставить их на час при комнатной температуре, т.к.это повлияет на всхожесть теста). |
|
| Теперь соединяем обе смеси вместе, добавляем соль и постепенно вводим муку. Вымешиваем. |
|
| Подогрейте миску (можно залить ее горячей водой и оставить на несколько минут). Выложите в нее тесто. Ах да, стенки миски смажьте маслом. |
|
| Накройте пищевой пленкой. Отставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
|
| Смешайте сахар и корицу. |
|
| Раскатайте в аккуратный прямоугольник .Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы и сахара. |
|
| Плотно сверните тесто рулетиком и защипните край теста. |
|
| Выложите в форму швом вниз и накройте пленкой. Дайте подойти в течении двух часов. |
|
| Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйцо с молоком и разогретым сливочным маслом. |
|
| Смажьте сверху и отправляйте в духовку на 40 минут. |
|
| Осторожно выньте из формы и охладите. |
|
| Можно нарезать ломтиками и сделать тосты, предварительно смазав сливочным маслом. |
Читайте так же: