Аппетитный и наваристый суп с фрикадельками - очень популярное блюдо. Он придется по вкусу и взрослым и детям. Для фрикаделек может быть использовано не только нежное мясо курицы, но также говядина или свинина. Главное, чтобы все ингредиенты были хорошо измельченными: фарш дважды пропустите через мясорубку, лук натрите на терке, обязательно добавьте размоченные сухари, ну и конечно же хорошо вымешайте и "отбейте", тогда даже яйцо добавлять не нужно будет, фрикадельки не будут разваливаться. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Картофель нарежьте кубиками. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Доведите воду в кастрюле о кипения. Приправьте соль, добавьте картофель, перец и лавровый лист. |
|
| Растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте лук. Приправьте солью и обжарьте до мягкости в течении 3 минут. Затем добавьте морковь. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 2-4 минуты. Добавьте в суп. Всыпьте рис. |
|
| Сухари залейте молоком и отставьте на 5 минут. Затем вмешайте размоченные сухари в куриный фарш с добавлением тертого лука, 1 яйца, соли и перца. |
|
| Смочите руки в воде и сформуйте из фарша шарики. Опускайте в нежно кипящий бульон (по 1/2 ст. ложки на каждый). Готовьте еще 10-15 минут, пока картофель и рис не станут мягкими. |
Читайте так же: