Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости около 15 минут. Выложите в миску с 0,5 стаканами отвара. Добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и приправьте белым молотым перцем. |
|
| Измельчите лук, корень сельдерея, нарежьте кубиками морковь. Соберите остальные ингредиенты: 1 ст. ложку муки, по 1 ч. ложке сушеного розмарина и сушеного тимьяна, 1 стакан мясного бульона и 450 г фарша баранины или говядины. |
|
| Обжарьте овощи на разогретой сковороде с 3-мя ложками растительного масла до светло-золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и протушите в течении 15 минут. |
|
| Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте мясной фарш. Обжарьте до светло-коричневого цвета в течении 5 минут, помешивая. |
|
| Наклоните сковороду, ложкой удалите лишний жир. |
|
| Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и готовьте около 2 минут. |
|
| Затем приправьте специями, влейте говяжий бульон. Перемешайте и тушите, пока жидкость не загустеет (5минут). В конце добавьте соль и черный молотый перец. |
|
| Выложите фарш в форму для запекания, равномерно распределив его по всей поверхности. |
|
| Сверху выложите картофельное пюре, мелкие кусочки сливочного масла. Посыпьте паприкой. Можно тертым сыром...) |
|
| Запекайте в духовке при 200 градусах С 30 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол охладите в течении 10 минут. |
Читайте так же: