Ингредиенты:
Приготовление:
|
| Сначала приготовьте рис. Для этого поместите 2,25 стакана воды и 1,5 стакана риса в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Проварите в течении 15 минут. Выключите огонь и отставьте на 10 минут не открывая крышку. |
|
| Пока готовится рис, займитесь остальными ингредиентами. Мелко нарежьте перец, измельчите зеленый лук. Промойте фасоль и слейте лишнюю жидкость. Натрите на терке морковь. Листья кинзы отделите от стеблей. |
|
| Промойте креветки, откиньте на дуршлаг. Приправьте щепоткой соли, чесночным порошком и кайенским перцем. |
|
| Разогрейте на сковороде на среднем огне 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте креветки в течении 3-4 минут. Выключите плиту. |
|
| Подготовьте приправу для салата. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешайте, чтобы по максимуму растворить соль и сахар. |
|
| Взрыхлите рис вилкой и переложите в миску. Влейте третью часть приправы, перемешайте. Постепенно смешайте остальную часть риса с приправой. Добавьте бобы. |
|
| Добавьте овощи, затем креветки. Перемешайте. Можно подавать сразу или охладить перед употреблением. |
Читайте так же: