Предлагаю всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.

Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.

Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.

Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.

Нарежь батончики любой удобной длины.

Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.

Читайте так же: