Приготовить фаршированные куриные ножки в духовке (пошагово фото) не так уж и сложно как может показаться с первого раза. На самом деле рецепт довольно прост и не требует особых умений. Ножки выглядят очень аппетитно и празднично, поэтому их можно подавать не только во время семейного ужина, но и застолья с множеством гостей. Не сомневайтесь, вкус блюда оценят все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем голени и промакиваем их бумажными полотенцами. Отделяем кожу (аккуратно, чтобы не порвать) и срезаем с косточки все мясо.
Топориком отделяем кость от кожи.
Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Сыр натираем и добавляем к мясу. Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде вместе с грибами. Смешиваем с перемолотым мясом. В конце солим и перчим по вкусу.
Полученную начинку помещаем в полую кожицу. В конце выход закрепляем шпажкой, чтобы ничего не вывалилось.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ножки перекладываем в жаропрочную форму и ставим выпекаться на 60 Min.
Блюдо готово! Подаем его к столу на горячее вместе с гарниром – картофелем или макаронами, обязательно украсив зеленью (перед подачей не забудьте вынуть шпажки).
Приятного аппетита!
Читайте так же: