• Авторизация


Необычная и ароматная индейка с айвой.Пикантный карри. 07-11-2017 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карри — и приправа, и блюдо, в состав которого она входит. В этом рецепте использовала карри-пасту — тайский продукт, а также кориандр, тмин и свежий имбирь. Описывать полезность специй можно долго, рецепт превратится в медицинскую энциклопедию. Скажу только одно, с таким набором простуды уйдут, а иммунитет повысится. А раскрыть аромат специй поможет оливковое масло, при обжаривании в масле усиливается вкус и запах приправ. Оливковое масло не теряет своих свойст при приготовлении горячих блюд за счет уникального состава — преобладания мононенасыщенных жиров. Весь «ураган» специй утихомирит айва, придаст специфическую терпкую сладость плода. Добавление айвы в карри — кулинарная эклектика, айва традиионно используется в кавказской, средиземноморской и среднеазиатской кухне. На востоке этот плод — символ чистоты и здоровья, упоминается в трудах Авиценны, в средиземноморье — один из символов брака, мифическое «золотое яблоко». Айва дарит вкус блюду, за счет обжаривания со специями в оливковом масле плоды приобретают восточный аромат. Основа рецепта — индейка — универсальное мясо, диетическое — дополнит состав сборного карри. 

Карри с айвой

 

Ингредиенты:

  • индейка филе-630 г
  • айва-400 г
  • шпинат-100 г
  • карри паста-50 г
  • лук красный-1 шт.
  • тмин-1 ч. л.
  • кориандр-1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin-4 ст. л.
  • имбирь-5 г
  • кокосовое молоко-370 г
  • кинза свежая-8 г
  • помидоры-500 г

 

Приготовление:

 

Подготовим продукты.

Подготовим продукты.

 

Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем лук полукольцами.

 

Тонко нарезаем айву.

Тонко нарезаем айву.

 

Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть.

Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть.

 

Нарезаем кусочек имбиря.

Нарезаем кусочек имбиря.

 

Перетираем специи.

Перетираем специи.

 

Кладем имбирь в масло на 15 секунд, добавляем специи, нагреваем еще 5 секунд.

Кладем имбирь в масло на 15 секунд, добавляем специи, нагреваем еще 5 секунд.

 

К специям кладем лук. Обжариваем.

К специям кладем лук. Обжариваем.

 

К луку — айву, обжариваем 10 минут.

К луку — айву, обжариваем 10 минут.

 

Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минимум 10 минут.

Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минимум 10 минут.

 

Готовим остальные продукты, промываем шпинат.

Готовим остальные продукты, промываем шпинат.

 

Бланшируем помидоры.

Бланшируем помидоры.

 

Нарезаем индейку.

Нарезаем индейку.

 

К айве добавляем индейку.

К айве добавляем индейку.

 

Кладем пасту, количество зависит от предпочтений, 50 г — остро, 20-30 г — умеренно.

Кладем пасту, количество зависит от предпочтений, 50 г — остро, 20-30 г — умеренно.

 

Вливаем молоко кокосовое. Тушим 10 минут.

Вливаем молоко кокосовое. Тушим 10 минут.

 

Помидоры очищаем от шкурки.

Помидоры очищаем от шкурки.

 

Нарезаем томаты. Помидоры сладкие, сочные, южные, напоминание о лете.

Нарезаем томаты. Помидоры сладкие, сочные, южные, напоминание о лете.

 

Кладем томаты в карри, тушим 10 минут.

Кладем томаты в карри, тушим 10 минут.

 

Нарезаем шпинат и кинзу, кладем в карри и тушим под крышкой несколько минут.

Нарезаем шпинат и кинзу, кладем в карри и тушим под крышкой несколько минут.

 

При желании, солим, протушиваем. Блюдо получается острым, сочным, с большим количеством соуса. 

При желании, солим, протушиваем. Блюдо получается острым, сочным, с большим количеством соуса. Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 

 


 

Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычная и ароматная индейка с айвой.Пикантный карри. | moa_favela - Дневник moa favela | Лента друзей moa_favela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»