Барабулька — рыба деликатесная и нежная на вкус, ее мякоть богата различными витаминами. Эта рыбка остается вкусной при любой кулинарной обработке так как не теряет своего вкуса, ее можно жарить, запекать на гриле и варить уху. Пользуется популярностью и в русской кухне.

Ингредиенты:
Приготовление:
Размораживаем барабульку очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем и натираем солью.
![]()
Маленькую луковицу и сладкий красный перец мелко нарезать для обжарки.
![]()
В ст. ложке растительного масла обжарить овощи до готовности. Этой обжаркой будем фаршировать брюшко рыбки.
![]()
Картофель хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь вариться до готовности.
![]()
Насыпаем муку в тарелку и обваливаем барабульку со всех сторон, а в брюшко рыбки кладем 1 ч. л. обжарки.
![]()
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем рыбку на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
![]()
Готовую рыбку выкладываем на тарелку.
![]()
Приготовим заправку для картофеля: петрушку и зубчик чеснока мелко нарезаем.
![]()
Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем зелень с чесноком и подсолнечное ароматное масло. Закрыть крышкой кастрюлю и встряхнуть чтобы картофель пропитался ароматами.
![]()
Наше блюдо готово, можно наслаждаться вкусом.
![]()
Читайте так же: