Американскую запеканку мак-н-чиз, конечно, все знают, предлагаю вам более сытный вариант, с курочкой. После того как вынете запеканку из духовки, дайте ей остыть 5 минут и подавайте!

Ингредиенты:
Основные
-
макароны-400 г
-
сыр-180 г
-
куриное филе-4 шт.
-
соль-½ ч. л.
-
перец черный молотый-½ ч. л.
-
растительное масло-1 ст. л.
Бешамель
-
мука-30 г
-
сливочное масло-30 г
-
молоко-400 мл
-
соль-1 щепотка
-
перец черный молотый-1 щепотка
-
мускатный орех молотый-1 щепотка
Приготовление:
Духовку включить разогревать до 230°С. Начнем с приготовления соуса бешамель. В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку.
Размешать все венчиком, проготовить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко, значения не имеет. Я делаю и так и так, всегда получается, главное — все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить.
Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Отставить в сторону, он еще немного загустеет. Если появились комочки, просто протрите через сито.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.
На дно смазанной маслом формы или формочек разложить курочку.
Смешать бешамель с половиной тертого сыра.
Отваренные заранее макароны смешать с сырным соусом.
Распределить макароны поверх курочки.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать 20 минут до румяной корочки.
По желанию присыпать зеленью.
Читайте так же: