• Авторизация


Тесто, мясо, два сыра: во всем мире это блюдо знают как “грузинских хлеб”, но мы-то знаем, как оно называется! 17-10-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто из нас не любит грузинскую и аджарскую кухню?! Мясо, сыр, овощи, нежное тесто - все приготовлено с любовью и уважением к традициям. И пусть нам не удастся в точности повторить традиционный рецепт - мы тоже попробуем приготовить сегодня одно из любимейших блюд аджарской кухни... 

 

 

Нам нужно:

  • 1 круглый лист пресного теста (теста для пиццы)
  • 1 упаковка моцареллы (или сулугуни)

     

  • 5 вяленых помидоров

     

  • 200 г говяжьего фарша

     

  • 1 луковица

     

  • 1 зубчик чеснока

     

  • 80 мл томатного соуса или протертой мякоти

     

  • соль

     

  • перец

     

  • 100 г тертого сыра (у нас - чеддер)

     

  • 1 яйцо

     

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

     

 

Готовим:

 

  1. Для начала приготовим тесто или возьмем уже готовое и изнутри вдоль края выкладываем на тесто половинки вяленых помидоров и кусочки моцареллы - должны получиться своего рода "скобки".

     

  2. Теперь и придадим тесту традиционную форму: заворачиваем его поверх помидоров и сыра и скатываем к середине, чтобы получилась "лодочка".

     

  3. Смешиваем фарш, лук, чеснок, томатный соус, посолим и поперчим. Выкладываем начинку внутрь формы из теста и утрамбовываем ложкой.

     

  4. Сверху щедро насыпаем сыра и выкладываем в центр одно сырое яйцо.

     

  5. Выпекаем наш хачапури при 180° C около 25 минут. Выберите режим циркуляции воздуха.

     

 

Знатоки, конечно, могут возразить, что традиционно это чудесное блюдо готовится не совсем так. Но иногда приходится работать с тем, что есть. Тем более, что вкуснейший результат того стоит! А за классическим хачапури лучше поехать на его солнечную родину...

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто, мясо, два сыра: во всем мире это блюдо знают как “грузинских хлеб”, но мы-то знаем, как оно называется! | moa_favela - Дневник moa favela | Лента друзей moa_favela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»