Кто из нас не любит грузинскую и аджарскую кухню?! Мясо, сыр, овощи, нежное тесто - все приготовлено с любовью и уважением к традициям. И пусть нам не удастся в точности повторить традиционный рецепт - мы тоже попробуем приготовить сегодня одно из любимейших блюд аджарской кухни...

Нам нужно:
-
1 круглый лист пресного теста (теста для пиццы)
-
1 упаковка моцареллы (или сулугуни)
-
5 вяленых помидоров
-
200 г говяжьего фарша
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
80 мл томатного соуса или протертой мякоти
-
соль
-
перец
-
100 г тертого сыра (у нас - чеддер)
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Готовим:
-
Для начала приготовим тесто или возьмем уже готовое и изнутри вдоль края выкладываем на тесто половинки вяленых помидоров и кусочки моцареллы - должны получиться своего рода "скобки".
-
Теперь и придадим тесту традиционную форму: заворачиваем его поверх помидоров и сыра и скатываем к середине, чтобы получилась "лодочка".
-
Смешиваем фарш, лук, чеснок, томатный соус, посолим и поперчим. Выкладываем начинку внутрь формы из теста и утрамбовываем ложкой.
-
Сверху щедро насыпаем сыра и выкладываем в центр одно сырое яйцо.
-
Выпекаем наш хачапури при 180° C около 25 минут. Выберите режим циркуляции воздуха.
Знатоки, конечно, могут возразить, что традиционно это чудесное блюдо готовится не совсем так. Но иногда приходится работать с тем, что есть. Тем более, что вкуснейший результат того стоит! А за классическим хачапури лучше поехать на его солнечную родину...
Приятного аппетита!