Прелесть кулинарии в том, что даже самое простое блюдо можно подать так, что все ахнут. Например, что может быть скучнее пасты болоньезе?.. Но все изменится, если взять тесто для лазаньи и немного поэкспериментировать?..
[показать]
Чтобы приготовить пирог из макарон с мясом, нам нужно:
-
50 мл оливкового масла
-
700 г говяжьего фарша
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1 морковка
-
соль и перец
-
500 мл протертой томатной мякоти
-
20 листов теста для лазаньи (отварить)
-
100г творожного сыра
-
120 г тертой моцареллы
Готовим:
-
Для начала обжарим фарш в оливковом масле, добавим мелко нарезанные лук и чеснок, затем - натертую на крупной терке морковь. Посолим, поперчим, и когда мясо готово, добавим мякоть томатов и хорошенько все перемешаем.
-
Когда соус готов, отложим половину в сторону. Вторую половину поместим в форму для выпечки или оставим в сковороде, если ее можно будет потом поставить в духовку.
-
Разделим листы для лазаньи на 4 части и каждую из них скатаем в трубочку. Затем ставим трубочки "торчком" в соус вплотную друг к другу, пока сковорода не заполнится.
-
Теперь ложкой выкладываем вторую половину соуса внутрь трубочек, а следом добавляем в каждую по небольшой порции творожного сыра. Сверху посыпаем наш пирог тертым сыром и ставим в духовку - 35 минут при 145 °C.
Казалось бы - просто макароны с мясом, но какой вид!
Приятного аппетита!
Читайте так же: