Сочная и ароматная говядина, тушеная с тыквой, нутом и томатами – вкусное и необычное блюдо для сытного семейного обеда или ужина.
	 
	 [показать]
 [показать]
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	- 
		600 г говядины
- 
		300 г тыквы
- 
		400 г томатов черри
- 
		200 г консервированного нута
- 
		3 зубка чеснока
- 
		соль и красный перец по вкусу
- 
		палочка корицы
- 
		100 мл растительного масла
- 
		зелень петрушки
	 
	Как приготовить тушеную говядину с тыквой и нутом
	 
	- 
		Говядину нарежь небольшими кусочками, в глубокий сотейник влей масло, добавь соль и перец по вкусу и измельченный чеснок, выложи мясо, перемешай и оставь на 20-30 минут. Тыкву очисти и нарежь кусочками. Томаты черри нарежь мелкими кубиками, оставив 4-5 целых.
- 
		Поставь сотейник на средний огонь и помешивая обжарь мясо 6-7 минут, затем добавь измельченные томаты, и туши пока они максимально пустят сок. Добавь тыкву и нут вместе с жидкостью, перемешай и туши под крышкой 30-35 минут. За 10 минут до конца добавь оставшиеся томаты и палочку корицы. Готовое блюдо посыпь зеленью петрушки и дай настояться под крышкой 10 минут.
	 
	 
	Читайте так же: