Сочные и ароматные фаршированные баклажаны с ветчиной и перепелиными яйцами – вкусное и сытное блюдо и для обычного семейного обеда, и для праздничного стола.
	 
	 [показать]
 [показать]
	
	 
	Ингредиенты:
	- 
		2 баклажана
- 
		4 перепелиных яйца
- 
		200 г ветчины
- 
		100 г твердого сыра
- 
		1 луковица
- 
		1 помидор
- 
		соль и перец по вкусу
- 
		оливковое масло
	 
	Этот вариант фаршированных баклажанов готовится просто и быстро, но тебе потребуются дополнительные 20 минут чтобы замочить баклажаны для удаления горечи. Для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр и ветчина по твоему вкусу.
	 
	Как приготовить фаршированные баклажаны с перепелиным яйцом и ветчиной
	 
	- 
		Баклажаны разрежь вдоль пополам, посоли и залей холодной водой на 20 минут. Лук очисти и мелко нарежь, ветчину нарежь кубиками, сыр натри на терке, помидор нарежь ломтиками. Баклажаны промой и вырежи сердцевину, нарежь ее кубиками. Разогрей духовку до 180 градусов.
- 
		Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, добавь ветчину и мякоть баклажана, посоли и поперчи по вкусу, обжарь 5-6 минут. Выложи половинки баклажанов на застеленный фольгой и смазанный маслом противень и заполни смесью ветчины и лука. В каждой половинке баклажана сделай углубление в начинке и вбей перепелиные яйца, с другой стороны выложи ломтики помидоров и посыпь все тертым сыром. Отправь в духовку и запекай 25 минут.
	 
	 
	Читайте так же: