Ароматное лечо из болгарского перца в томате – отличная закуска, которая будет радовать тебя и твоих близких всю зиму.
	 
	 [показать]
 [показать]
	
	 
	Ингредиенты:
	- 
		1 кг мелкого болгарского перца
- 
		1 кг помидоров
- 
		3-4 зубка чеснока
- 
		½ стакана сахара
- 
		150 мл растительного масла
- 
		1,5 ч. л. соли
- 
		1,5 ст. л. уксуса
- 
		перец по вкусу
	 
	Лечо из болгарского перца – простая в приготовлении и очень вкусная заготовка на зиму. Для рецепта ты можешь использовать болгарский перец разных цветов и лучше выбирать не крупные плоды, так будет удобнее закупорить лечо в небольших по объему банках. Уксус обязательно добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не выпарился.
	 
	Как приготовить лечо из болгарского перца
	 
	- 
		Помидоры вымой, разрежь и удали плодоножки. Болгарский перец очисти от семян и хвостиков и нарежь тонкими дольками. Чеснок очисти.
- 
		Помидоры и чеснок пропусти через мясорубку в большую кастрюлю, добавь растительное масло, сахар, соль, и перец по вкусу.
- 
		Доведи томаты до кипения и добавь нарезанный перец, вари помешивая 30-35 минут, добавь уксус, перемешай и убери с огня. Разложи лечо в стерилизованные банки, укупорь, поставь вверх дном и укутай одеялом до остывания.
	 
	 
	Читайте так же: