Малиновое варенье — незаменимая вещь в зимнее время. Попить чай, вылечить простуду, порадовать малыша вкусняшкой, приготовить пирог, пополнить организм витаминами, да мало ли чего. К тому же, рецепт малинового варенья прост (до смешного), готовиться быстро. Испортить варенье из малины, так называемые «витамины на зиму» практически не возможно.
	
Ингредиенты
Приготовление :
Ягоды выбирайте не червивые, свеже сорванные. Перебираем. Мыть нельзя.
	
Высыпаем в большую кастрюлю.
	
	
Засыпаем сахаром.
	
	
Отставляем в прохладное место (холодильник) часиков на 9-10. Должен появиться сок.
По прошествии этого времени ставим ягоды на медленный огонь (как только весь сахар раствориться в ягоде), варим минут двадцать.
	
	
Даем чуть остыть (в противном случае банки потрескаются), разливаем по заранее простерелизованным банкам. Закатываем (закрываем плотной крышкой).
	
	
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом.
Уже через несколько часов (после полного остывания), опускаем в погреб (чулан), в ожидании подходящего повода полакомиться этим прекрасной консервацией. Вообще редко встретишь человека, не любящего малиновое варенье. Так что пользуйтесь простым, вкусным рецептом малинового варенья, и всего вам самого наилучшего.
Читайте так же: