Суп харчо рецепт грузинской кухни. Что самое интересное в оригинальном рецепте есть как баранина, так и говядина. Основным критерием этого вкусного грузинского блюда (супа харчо), жирный бульон. Этот суп можно готовить острым, добавлять всевозможную зелень, приправы, варьировать жирность, густоту. В любом случае суп харчо приготовленный в домашних условиях будет прекрасным, любимым блюдом вашей семьи.
	
Ингредиенты
Как приготовить суп харчо
Как упоминалось выше, это первое блюдо должно быть жирным. Говяжья грудинка, отличное подспорье в этом деле.
Говяжью грудинку хорошенько промоем, нарежем маленькими кусочками, выложим в кастрюлю, зальем десятью стаканами воды, и поставим вариться до полуготовности (не забывайте снимать пену шумовкой). Затем убавляем огонь до минимума, варим до полной готовности мяса.
	
Пока варится говяжий бульон, мы в отдельную кастрюлю, положим мелко нарезанный лук, добавим жир (что мы сняли с бульончика), потушим минут десять. Далее вынимаем готовое мясо, отправляем к луку, плотно накрываем крышкой, тушим на маленьком огне около двадцати минут. Добавим
томатное пюре, тушим еще пятнадцать мин.
	
Процеживаем бульон, заливаем в нашу кастрюлю с мясом и луком, добавим немного огня, доведем до кипения.
По закипанию добавим рис, проварим.
Суп харчо не терпит спешки, поэтому не стоит все готовить на сильном огне.
Минут за десять до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец стручковый, нарезанную мелко петрушку, кинзу, укроп, хмели сунели, перец (горошек), лаврушку (по готовности супа харчо, лавровый лист удалим), солим.
	
В качестве томатной приправы можно использовать томат-пюре; предварительно сваренные помидоры, очищенные от кожици и нарезанные кубиками. Для любителей кислого вкуса супа харчо, рецепт предусматривает добавление винного уксуса. В оригинальном рецепте супа харчо, картофель не используется, но нам привычнее добавление одной/ две крупных картофелин.
При подачи супа харчо к столу его можно украсить нарезанной кинзой или петрушкой. Это не только украсит блюдо, но и придаст ему особого, пикантного вкуса, аромата.