Котлеты по киевски рецепт оригинальных котлет, известных на весь мир, давно является одним из фирменных блюд многих известных, модных ресторанов. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом котлет по киевски. Затратив небольшое количество времени, усилий, вы получите очень вкусное, сытное, оригинальное блюдо на все случаи жизни, на праздничный стол, Новый Год, 8 марта, день рождения, для повседневного рациона.
	
Ингредиенты
Как готовить котлеты по киевски
Возьмем куриное филе нужного размера. Делаем небольшой надрез, немного отобьем молоточком, поперчим, посолим.
	
	 
	
Нарезаем укроп – мелко.
	
	
Немного размягченное масло (возьмите чтоб поместилось в сжатую ладонь), обваливаем в укропе, макаем в соль и перец. Несколько раз сожмите, образовуя необходимый плотный комочек.
	
	
Выкладываем масло на отбитую филюшку.
	
	
Не спеша, плотно заворачиваем (видимых дырочек быть не должно, иначе масло вытечет).
Заготовку котлеты обмакиваем в муку и кладем минут на 20-25 в морозильную камеру. Так панировать котлеты будет проще, да и жариться будет легче.
	
	
Подготавливаем панировку для котлеты по киевски, рецепт прост. Взбить яйца, отдельно натереть хлеб (можно воспользоваться панировочными сухарями).
	
	
Достаем их из холодильника, быстро окунаем в яйцо, в муку, снова в яйцо, В хлебные крошки и кладем на сковороду. Масло на сковороде должно быть разогретым, объемом где-то 1-1,5см. от дна.
	
	
Жарятся котлеты по киевски на медленном огне минут двадцать. Незабывайте переворачивайте их, что бы ни пригорели.
	
	
	 
	Первоначально масло вбивали в филе молоточком, из-за чего они получались более сочными сливочными. Но такой рецепт требует более высокого уровня кулинарного мастерства. Запекались во фритюре. Появилось это блюдо в ресторане Киев, отсюда и название. Из-за наличия в оригинальном рецепте котлеты по киевски на косточки папильотки, их было удобно есть руками, и этим они снискали себе репутацию и известность.
	Вместе с маслом часто добавляют сыр, грибы, зелень, яичный желток. Мой рецепт порадует Вас непревзойденным вкусом, ароматом, простотой приготовления, красивой эллипсоидной формой, небольшими затратами.