• Авторизация


1,5 кг говядины на 7 дней: как стоять у плиты раз в неделю и не голодать 27-09-2017 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как за один вечер избавить себя от кулинарных забот на всю неделю. Вот его простейший рецепт мясного рагу и говяжьего бульона — приготовь в понедельник и живи спокойно до следующих выходных.

 

[показать]

 

 

Чтобы много работать, много двигаться и держать метаболизм в тонусе, нужно много есть. Я по себе знаю: как только ты заводишь привычку тягать железо, у твоего «движка» резко повышается объем: ты потребляешь в два раза больше топлива. Твой организм требует питания в два раза чаще, чем обычно, и ничего с этим не поделаешь. Короче, если выражаться емко — приходится много жрать. Повезло мне вот в чем: я люблю и умею готовить, так что даже холостяцкий образ жизни не мешает мне есть много и вкусно. Вот, например, рецепт, который позволяет мне разгрузить тяжелую трудовую неделю.

 

[показать]
 

Чтобы получить целую кастрюлю мясного рагу, кусок вареной говядины и два литра бульона, нам с тобой понадобится здоровенный кусок мяса. Я не верю в «говядину для тушения», сейчас большая часть отрубов (например, мякоть бедра), что продается в магазинах — не растушить до готовности даже за сутки. Путем проб и ошибок я пришел к выводу, что самый мягкий кусок коровы для рагу — это вырезка лопатки.

Что надо:

 

  • 1,5 килограмма говядины
  • 2 больших луковицы
  • 2 баклажана
  • 3 больших моркови
  • 1 килограмм томатов
  • 1 килограмм молодой картошки
  • 1 перец-чили
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лимон


 

Что делать:

 

  1. Отрежь кусок мяса примерно на 200 граммов, положи его в кастрюлю с тремя литрами воды и ставь ее на огонь. Это для бульона. Варить его нужно 2-3 часа, обязательно снимая пену из свернувшегося белка — если этого не сделаешь, бульон на 100% будет мутный. Пену обычно снимают шумовкой, но у меня свой способ — для более качественной фильтрации я делаю это небольшим кофейным ситом.
  2. Нарезай мясо кубиками со стороной 2-3 сантиметра. Добавь полторы столовых ложки соли и приправы, которые тебе нравятся. 
  3. Я предпочитаю гарам масалу, черный перец, зиру и немного хмели-сунели.
  4. Бери большую глубокую сковородку, ставь ее на самый мощный огонь и обжаривай мясо с парой столовых ложек оливкового масла. Во время термической обработки говядина выделит красноватый сок. В процессе написания заметки я выяснил, что это не кровь, а вода, окрашенная белком миоглобином, доставляющим кислород к мышцам. Сок придется слить, чтобы рагу не получилось с «печеночным» вкусом крови.
  5. Как только мясо немного обжарится, забрось в сковороду две мелко нарубленные луковицы и перемешай. Лук стал золотистым? — Добавляй мелко нарезанные баклажаны. Их нужно жарить до того момента, пока они не потемнеют.
  6. Следующими в сковородку отправятся нарезанные томаты, и вот он, переломный момент: после этого начнется уже не жарка, а тушение. Томатный сок забулькает, а мясо с луком и баклажанами начнут вариться. Добавь туда же примерно стакан мясного бульона, накрой крышкой, и можешь отдыхать пару часов: тушение — как рыбалка, требует выдержки и спокойствия.
  7. Забрось в сковороду мелко нарезанный острый и сладкий перцы и морковь. В самом конце, минут за 20 до того, как твое терпение лопнет — выжми туда половину лимона и забрось молодую картошку. Тот момент, когда картошка готова — знак, что плиту пора выключать.

 

На выходе ты получишь около 4,5 килограммов наивкуснейшего мясного рагу, полкастрюли говяжьего бульона и примерно 200 граммов вареного мяса, которое в нем же и булькало. Прелесть в том, что это мясо можно охладить и, потом, как буженину, класть на хлеб, запивая горяченьким бульоном с зеленью, например, 
на завтрак. Сказать, что это вкусно — нагло промолчать. Твое рагу — это полноценное блюдо, в котором есть и гарнир и мясо. Теперь всю неделю на завтрак и ужин (а такого количества еды на 7 дней хватит — проверено) ты будешь только разогревать уже готовенькое и присыпать кинзой, как счастливый человек.

 

источник

 

 


 

Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1,5 кг говядины на 7 дней: как стоять у плиты раз в неделю и не голодать | moa_favela - Дневник moa favela | Лента друзей moa_favela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»