Овощ с грядки, соль, специи, уксус и банка подходящего размера — все, что тебе нужно, чтобы сделать отличную маринованную закуску своими руками.
Острые, соленые и сочные — маринованные овощи и фрукты на ура идут с пивом, отлично сочетаются с мясом на гриле, их можно добавить в салат и даже бросить в свой любимый коктейль. А главное — на эти эксперименты у тебя уйдет совсем немного времени.
Впрочем, нет, главное — то, что мы будем мариновать плоды не по примитивным бабушкиным рецептам. Каждая такая банка станет кулинарным шедевром — особенно если ты используешь эти рекомендации от автора кулинарных книг Карен Соломон.
Сделай это по-быстрому
Базовые принципы домашнего маринования.
Наруби правильно
Количество, разнообразие и размер кусочков продуктов, оказавшихся в твоей банке, напрямую влияет на продолжительность процесса маринования. Если хочешь получить вкусное побыстрее, твердые ингредиенты типа моркови нарезай тонкими кружочками, овощи с рыхлой плотью, такие как лук или капуста, шинкуй потоньше, а фрукты с кожицей очищай, чтобы они впитали в себя как можно больше ароматного маринада.
Замочи повкуснее
Рассол, если перейти на язык шеф-поваров, — это раствор из специй, соли и воды, который и придает маринованным овощам их пикантный вкус. Подбери и смешай свои специи и жидкости так, чтобы получить рассол, который понравится именно тебе. Пример, показанный на наших страницах, — это маринованная редиска (прямо с ботвой) с «пикантной» смесью специй и рисовым уксусом. Все утрамбовано в банку емкостью 450 мл.
Итак, бери чистую банку и…
Положи основной продукт
Выбери из этого списка один ингредиент. Чем свежее твой фрукт (да-да, фрукт) или овощ — тем лучше результат.
Закрывай!
Банка в 450 мл — идеальный объем для порции маринованной закуски.
Читайте так же: