Это цитата сообщения 
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение
	Сельдь по-корейски
	 
	
	 
	Что необходимо подготовить:
	
	— слабосоленую сельдь – 1 шт.
	— большую морковку – 1 шт.
	— лука репчатого – 2 шт.
	
	Для маринада нам понадобится:
	
	— уксус (9%) – 1,5 ч.л.
	— соевый соус – 20 мл
	— сахар – 1,5 ч.л.
	— оливковое масло – 20 мл
	— черный молотый перец – ¼ ч.л.
	— красный молотый перец – ¼ ч.л.
	— имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
	— семена кунжута – щепотка
	— охлажденная кипяченая вода – 75 мл
	— соль – 0,5 ч.л.
	
	Уровень сложности: достаточно легко
	
	Время приготовления: 30 минут и пару часов для охлаждения
	
	Ход наших действий:
	
	Приобретенную слабосоленую селедочку нам необходимо почистить, удалить все ненужное (голову, внутренности и хребет), разобрать на филе.
	Подготовленные и очищенные от мелких косточек филешки мы нарезаем на кусочки (сильно мельчить не нужно).
	
	Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость.
	
	Морковочку тоже очищаем и натираем на специальную терочку (для овощей по-корейски). Если таковой в наличии нет – не беда, обычная тоже подойдет. Натертую морковку отправляем к луку.
	
	Туда же выкладываем нарезанную рыбку.
	
	Теперь готовим маринад – соединяем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и все перечисленные специи в указанном количестве.
	
	Заливаем маринадом сельдь с овощами и аккуратно перемешиваем.
	
	Теперь на пару часиков убираем все в холодильник.
	
	Дождаться положенного времени достаточно сложно, но охлажденная и хорошо промаринованная селедочка вам понравится гораздо больше, чем если подать ее на стол сразу же.
	
	Так что запасаемся терпением и немножко подождем!
	 
	 
	Читайте так же: