Мы едим рыбу довольно часто по двум основным причинам - мы любим ее, и потому что в ней мало жира. Исследователи доказали, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, могут повернуть назад наши биологические часы. А сколько легких и быстрых рецептов из рыбы можно приготовить! Это запеченное рыбное филе имеет восхитительный вкус и идеально подойдет для быстрого обеда. Подготовка заняла у меня всего лишь 10 минут, с удовольствием делюсь с вами пошаговой инструкцией!
[показать]
Ингредиенты:
- Филе трески - 500 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Лук - 1 шт.
- Сыр Чеддер (тертый) - 300 г.
- Сметана - 200 г.
- Лимон для сока - 1/2 шт.
- Соль, перец ч/м - по вкусу .
- Ломтики лимона - по вкусу .
Приготовление:
| [показать] | Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лимонный сок и сметану. Перемешайте. Снимите с плиты. |
| [показать] | Филе трески поместите в форму для выпечки. Лук нарежьте кольцами и выложите поверх рыбы. |
| [показать] | Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов Ц. |
источник
Читайте так же: