Рука так и тянется за следующим кусочком.
	 
	 [596x397]
 [596x397]
	 
	Тесто готовится легко и просто. Всегда получается мягким и нежным.
	 
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	Тесто:
	- 
		Кефир или сметана – 0,5 стакана,
- 
		Яйцо – 1 шт.,
- 
		Растительное масло – 2 ст. ложки,
- 
		Соль, сода,
- 
		Мука.
	 
	Для начинки:
	 
	- 
		Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор — 100 грамм
- 
		Помидоры – 1-3 штук.,
- 
		Орегано, паприка,
- 
		Лук – 1 штука.,
- 
		Болгарский перец – 1 штука.,
- 
		Грибы – 3-5 штук.,
- 
		Майонез – 1-2 ст. ложки,
- 
		Соль, перец, чили – по вкусу,
- 
		Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
- 
		Сыр – 100-150 грамм
	 
	 
	Приготовление:
	 
	- 
		Взбиваем яйцо, смешиваем с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавляем соду и соль, 2 ложки растительного масла, муку, замешиваем жидкое тесто, как для оладий.
- 
		Смазываем жароупорную сковородку маслом, выливаем тесто, распределяя равномерно по всей сковородке. Запекаем при 180 С несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.
- 
		Помидоры чистим от кожуры и режем на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываем на лепёшку, вдавливая в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.
- 
		Помидоры посыпаем орегано, паприкой, солью, перцем.
- 
		Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).
- 
		Заливаем овощи соусом из майонеза и масла. Смешав ложку масла и ложку майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху посыпаем тёртым сыром.
- 
		Запекаем на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.
	 
	 
	Приятного аппетита!
	 
	источник
	Читайте так же: