Этот рецепт отлично подойдет для легкого семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте данный вариант приготовления болгарского перца.

Ингредиенты:
-
Перец красный болгарский4 шт.
-
Масло оливковое4 ст. л.
-
Уксус бальзамический2 ст. л.
-
Тмин1 ст. л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Петрушканебольшой пучок
-
Моцарелла400 г
-
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
-
Перец разрезать пополам, удалить семена и белые перепонки.
-
Выложить перец в форму для запекания, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Запекать перец в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
-
В это время очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать в миске чеснок с тмином и мелко нарезанной петрушкой. Добавить оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
-
С запеченного перца снять кожицу. Выложить на перец нарезанную кружочками моцареллу и полить приготовленной заправкой, используя только половину.
-
Запекать в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей полить оставшейся заправкой.
Читайте так же: