Сладкий картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подавать холодным на закуску вместо покупных чипсов. Другой вариант - это горячий батат на гарнир.
	 
	
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	- 
		Сладкий картофель (батат) -500 г
- 
		Масло оливковое - 3 ст. л.
- 
		Яичный белок - 1 шт.
- 
		Паприка -щепотка
- 
		Соль -  по вкусу
	 
	Способ приготовления:
	 
	
		- 
			Батат очистить, нарезать средней соломкой и выложить в миску. 
- 
			Добавить оливковое масло, паприку и соль. Все тщательно перемешать. 
- 
			Далее добавить в миску яичный белок и еще раз все перемешать. 
- 
			Выложить батат на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между кусочками, и запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 20 минут. 
- 
			Затем нужно перевернуть каждый кусочек сладкого картофеля и готовить еще 15 минут. 
- 
			Перед подачей выложить батат на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
		 
	
		источник
 
	 
	Читайте так же: