Чаще всего такие помидоры по-провансальски фаршируют ароматной начинкой, но мы предлагаем немного упростить рецепт и готовить блюдо иначе. Получается не менее вкусно.
	 
	
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	- 
		Помидор средний - 8 шт.
- 
		Чеснок - 2 зубчика
- 
		Панировочные сухари - около 8 ст. л.
- 
		Петрушка -несколько веточек
- 
		Базилик - несколько веточек
- 
		Тмин - несколько веточек
- 
		Масло оливковое - 5 ст. л.
- 
		Соль, перец - по вкусу
	 
	Способ приготовления:
	 
	 
	
		- 
			Помидоры разрезать пополам и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания разрезанной стороной вверх. Немного посолить.
- 
			Мелко нарубить зелень. Чеснок очистить и выдавить.
- 
			Смешать зелень и чеснок с панировочными сухарями, добавить соль и перец. 
- 
			Выложить получившуюся массу на помидоры и полить оливковым маслом.
- 
			Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120С и готовить еще 30 минут. 
		источник
 
	 
	Читайте так же: