Это сытное блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, ведь сочные мясные тефтели с отварным яйцом внутри мы тушим с помидорами и морковью. Получается невероятно вкусно.
	 
	
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	- 
		Фарш - 600 г
- 
		Петрушка - небольшой пучок
- 
		Чеснок - 4 зубчика
- 
		Яйцо куриное (отварное) - 6 шт.
- 
		Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
- 
		Панировочные сухари - 30 г
- 
		Лимон - 1 шт.
- 
		Лук средний - 2 шт.
- 
		Масло оливковое - 2 ст. л.
- 
		Морковь - 500 г
- 
		Томатная паста - 1 ч. л.
- 
		Помидор средний - 4 шт.
- 
		Каперсы - горсть
- 
		Паприка - 1/2 ч. л.
- 
		Соль, перец - по вкусу
	 
	Способ приготовления:
	 
	 
	
		- 
			Смешать фарш с панировочными сухарями и сырым яйцом. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедры, нарубленную петрушку, а также очищенный и выдавленный чеснок. 
- 
			Фарш посолить, поперчить и перемешать. 
- 
			Отварные яйца очистить, а затем завернуть их в приготовленный фарш, формируя тефтели. 
- 
			Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Помидоры очистить, предварительно поместив их в кипящую воду, и нарезать кубиками. 
- 
			Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности. Добавить морковь и помидоры. 
- 
			Томатную пасту развести в стакане воды и добавить в сковороду вместе с каперсами. 
- 
			Блюдо посолить, поперчить, посыпать паприкой и выложить сверху тефтели. Тушить все под крышкой, периодически помешивая, на медленном огне около часа, добавив, если это необходимо, еще немного воды. 
 
	 
	Читайте так же: