• Авторизация


Как приготовить кабачковую икру дома 14-09-2017 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как выбрать правильные кабачки для приготовления икры, какие ингредиенты дополнительно стоит добавить в блюдо для улучшения вкуса, а также как консервировать продукт на зиму.

 

[показать]

 

Кабачковая икра считается малокалорийным, вкусным и полезным блюдом. Она легко усваивается организмом. Ее можно употреблять летом, а также консервировать, чтобы наслаждаться зимой. 

 
Употребляя регулярно кабачковую икру, можно в целом улучшить состояние здоровья, а также пополнить организм витаминами и минералами. 
 
Кстати, кабачковая икра "снималась" в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Она выступала в качестве дублера икры заморской (баклажанной).
 
 
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
 
 
Как выбрать кабачки для икры 
 
Выбирайте кабачки размером 15-20 см, с тоненькой шкуркой. Такие кабачки не нужно очищать от шкурки. Кроме того, в них нежные семечки. Конечно, подойдут и более зрелые кабачки, только тогда их нужно очищать от кожуры и внутренних семян. 
 
Для зимней заготовки лучше использовать кабачки, созревающие в августе-сентябре.
Фотография:  в стиле , Тушение, Закуски, Варить, 2 часа, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Процесс подготовки кабачков
 
Кабачки необходимо промыть под проточной холодной водой. Их не нужно предварительно замачивать. Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики. 
 
Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам и извлечь косточки. После можно их измельчать. 
 
Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте. За это время выделится лишний сок. Его следует отжать.
 
 
 Фотография:  в стиле , Тушение, Закуски, Варить, 2 часа, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Способы приготовления икры
 
Икру из кабачков можно готовить несколькими способами. В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся. А во втором случае они сначала жарятся или запекаются в духовке, а потом измельчаются и соединяются с остальными продуктами. 
 
 
Фотография:  в стиле , Тушение, Закуски, Варить, 2 часа, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Как облагородить вкус кабачковой икры
 
Вкус кабачковой икры можно улучшить с помощью дополнительных ингредиентов. Так, например, лук, горький красный перец и чеснок придадут блюду пикантный острый вкус. 
 
Если нравится более мягкий и сладкий вкус, тогда добавляйте больше сладкого перца или моркови. Яркий аромат могут внести ваши любимые травы и специи. Особенно хорошо сочетаются с кабачковой икрой кинза, петрушка, укроп, сельдерей, а также перец, имбирь и зира. 
 
 
Фотография:  в стиле , Тушение, Закуски, Варить, 2 часа, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Маленький совет
 
Чтобы икра получилась более нежной, следует вначале сырые кабачки пропустить через мясорубку с крупной сеткой, а после тушения и обжарки можно еще раз перекрутить кабачковую массу, только использовать более мелкую сетку в мясорубке.
 
 
Фотография:  в стиле , Тушение, Закуски, Варить, 2 часа, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
Инвентарь для заготовки кабачковой икры на зиму: 
 
  •  острый нож; 
  •  разделочная доска; 
  •  большая емкость (кастрюля, казан из чугуна или стали с толстым дном);
  •  для измельчения кабачков можно брать мясорубку, блендер или обычную терку для овощей;
  •  банки (0,5 л или 1 л); 
  •  закаточный ключ; 
  •  крышки для укупоривания.

 

Фотография:  в стиле , Тушение, Закуски, Варить, 2 часа, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru

 
 
Ингредиенты:
 
  • Кабачки3 кг
  • Морковь1 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Соль1,5 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Лимонная кислота1 ч. л.
  • Растительное масло для тушения

 

Фотография:  в стиле , Тушение, Закуски, Варить, 2 часа, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты, Советы – фото на InMyRoom.ru
 
 
Способ приготовления
 
  1. Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон. 
  2. Затем натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее с луком, нарезанным полукольцами. 
  3. Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания. 
  4. Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном. 
  5. Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок.
 
В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном месте (в погребе, кладовке). Зимой такое блюдо станет украшением праздничного стола.
 

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить кабачковую икру дома | moa_favela - Дневник moa favela | Лента друзей moa_favela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»