Очень вкусная закуска баклажаны как грибы на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе. Не поленитесь ее приготовить.
	 
	 
	
	 
	 
	Для приготовления потребуется
	 
	- 
		 5 кг баклажан
 
	- 
		 5 литров воды
 
	- 
		 соли 1 стакан
 
	- 
		 уксуса о,5 л 9%
 
	- 
		 зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)
 
	- 
		 перец горький красный 1 стручок
 
	- 
		 чеснок пару головок.
 
	 
	Приготовление.
	 
	- 
		Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
 
	- 
		Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. 
 
	- 
		Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
 
	- 
		Кипятить в масле 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец (предварительно бланшировать. Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь) .
 
	- 
		Перемешать всё и закрыть.
 
	- 
		От этого рецепта можно немного отступить - например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки.
 
	- 
		 Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.
 
	- 
		 Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. 
 
	- 
		Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
 
	- 
		 И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. 
 
	- 
		Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
 
	- 
		 Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
 
	 
	Читайте так же: